チームマスタとは

[共通設定]の[チームマスタ]では、会社内のチームを追加・編集・廃止・削除できます。追加したチームは、従業員情報の所属チームとして選べます。

できること

チームを追加・編集し、使わなくなったチームは履歴を残して廃止できます。テスト用や誤って作成したチームは、履歴を含めて削除できます。

[廃止]と[削除]の違い

[廃止]ではチームマスタと従業員の所属履歴が残ります。[削除]では履歴を含むチーム情報を削除します。通常は[廃止]を使い、誤登録やテスト用のチームだけを[削除]します。

関連コンテンツ