チームを廃止する

使わなくなったチームを、履歴を残して廃止する方法です。

注意

廃止したチームは元に戻せません。現在の所属または未来の所属があるチームは廃止できないため、先に所属を変更するか所属期間を終了してください。

1. 対象のチームを開く

[共通設定]の[チームマスタ]で、廃止するチームを開きます。

2. [廃止]を押す

[廃止]を押し、確認画面の内容を確認します。

3. 確認して廃止する

[廃止]を押し、「チームを廃止しました」と表示されたことを確認します。廃止したチームは[廃止したチーム]から確認できます。

ヒント

誤って追加したチームを消す場合は、履歴を残す[廃止]ではなく[削除]を使います。