従業員情報を削除する

[従業員リスト]から従業員情報を削除する方法です。

注意

削除した従業員情報は元に戻せません。削除後にログインも不要な場合は、ユーザー管理でアカウントを削除してください。

1. [従業員リスト]を開く

管理者メニューから[従業員リスト]を開きます。

2. 削除する従業員を選ぶ

1人を削除する場合は対象の行を押して詳細画面を開き、[削除]を押します。複数人を削除する場合は、一覧で対象の行を選択し、選択バーの[削除]を押します。

3. 内容を確認して[削除する]を押す

確認画面で対象と件数を確認し、[削除する]を押します。「従業員を削除しました」または削除した件数が表示されたことを確認します。従業員情報に紐づくアカウントがある場合、アカウント自体は削除されず、紐づけだけが外れます。

関連コンテンツ