アカウントを削除する

ユーザー管理から、会社のメンバーアカウントを削除できます。削除できるのは、管理者権限、またはアカウントの削除が許可されたカスタム権限です。

注意

アカウントを削除すると、その会社ではログインできなくなります。削除は取り消せません。

従業員情報は削除されません。従業員マスタ上の氏名などは残ります。

誤って削除した場合は、同じメールアドレスへ招待を送り直します。以前のアカウントのデータは、新しい招待先には引き継がれません。招待の送り方は 従業員情報と紐づけないアカウントを招待する を参照してください。

1. [共通設定] > [ユーザー管理]を開く

管理者メニューの [共通設定] を開き、[ユーザー管理] を選びます。

2. 対象のアカウントで[削除]を押す

削除したいアカウントを開き、[削除] を押します。確認画面で削除を確定します。

注意

管理者権限のアカウントが0人になる削除はできません。最後の管理者を削除する場合は、先に別のアカウントへ管理者を付けてください。